Жизнь – драгоценнейший дар.

  Жизнь – величайшее достояние и драгоценнейший дар. Каждый день жизни человека наполнен постоянной потребностью в энергии. Люди пополняют запасы энергии из различных источников: пищи, общения, информации и т.д. Для кого-то предметы материального мира делают жизнь приятной. Для других - драгоценное достояние – чувство юмора, обаяние, талант. Многие полагают, что важнее всего семья или профессиональное мастерство. Если мы и в самом деле думаем найти нечто самое важное и дорогое, нам нужно искать что-то, имеющее универсальное значение. В процессе длительных поисков неограниченного источника энергии люди обратились внутрь себя, к тайнам, окружавшим их жизненную силу. Внутри человека находится целая Вселенная, идентичная внешней Вселенной. Обе Вселенные развиваются по законам Герметизма. Чтобы установить связь с внешней Вселенной, человеку нужно научиться управлять своей внутренней Вселенной. Внутреннюю Вселенную человек ощущает как течение потока энергии через все тела – физическое, энергетические и духовное. Контроль и управление начинается с понимания движущих сил Вселенной, движущих сил планеты и движущих сил тела. Весь мир есть энергия, и она постоянно циркулирует, вовлекая в обменные процессы все и вся. Но энергия не бывает абстрактной, она всегда несет в себе информацию, и в зависимости от содержания этой информации, обладает теми или иными качествами. Свойства энергии изучались и изучаются в разных странах. Многие оздоровительные системы помогают улучшить жизнь, сделать ее более долгой, здоровой и приятной.
Человек Разумный, особенно в условиях Нового Времени, способен преобразовать себя в Человека Созидающего. Что это значит? С чего начинается Человек? Человек наделен даром осознания окружающего мира, способен к творческому мышлению, этим он отличается от других форм жизни на планете. Следовательно, необходимо поддерживать такую сторону жизни, как Сознание. Для развития и расширения сознания необходима созидающая энергия. Человек начинается с обращения к Духу! Необходимо очистить свою внутреннюю Вселенную от отрицательной энергии, гнева, ненависти, печали, раздражительности, жестокости. Энергию невозможно выбросить, ее следует преобразовать, трансформировать в положительную энергию доброты, любви, радости, кротости.
     Внутренние органы – своеобразные места хранения информации, программ. Мозг как компьютер, использует накопленную информацию для обработки. После очистки внутренних органов от отрицательной энергии, мозг усиливает и активизирует положительное состояние всей системы. Когда созидающая энергия внутренних органов возрастает она становиться полезной в преобразовании сознания. Однажды взрастив внутри себя энергию любви, радости, доброты можно направлять ее вовне. Путь Дао подчеркивает, что помощь творится без упоминания о ней, без просьб о награде. По законам кармы мы сами творим свою жизнь. Наши вчерашние мысли, настроения являются причиной такой сегодняшней жизни. Главный закон кармы: «Какой жизни я хочу соответствовать завтра, таким я делаю себя сегодня». Необходимо измениться, энергетически очиститься. Ключом к исправлению энергетического рисунка кармы является осознание. Карма всегда дает возможность проявить свободу воли и выбора. Человек осознает собственные ошибки, следовательно, появляется возможность строить будущее на новом материале. Если мы хотим мира, покоя, взаимопонимания, здоровья нужно вкладывать в энергетические импульсы информацию благожелательности, доброты, радости. Пусть не все сразу получается, поначалу не хватает сил, терпения – но дорогу осилит идущий!

Write a comment

Comments: 0

Адрес:  г. Москва,   Московская область.

WWW IRIDA-NIK.RU