Воспитание в себе добродетели сердечной доброты.

Давайте предположим, что вы сильны, спокойны и могущественны. Вы установили на свою ауру мощный щит. Однако и в вашей жизни может настать момент слабости. Некоторые черные маги исключительно терпеливы. Они ждут, когда их жертва сделается уязвимой к психической атаке. Терпеливое выжидание подходящего момента является одним из методов контратаки.

Как защититься от подобного? Применяя Закон Кармы посредством практики добродетели сердечной доброты и невреждения. Ахимса, или практика невреждения, является высшей формой защиты.

Если вы не создали кармы жестокости, вы не можете подвергнуться жестокости. На вас невозможно будет напасть и вас невозможно будет убить, ибо вы не можете пожать того, чего вы не сеяли. Именно поэтому, когда в одном месте одновременно гибнет много людей (например, в авиакатастрофе), один-два человека остаются чудесным образом, невредимы. Если вы не нанесли телесного ущерба другим людям, вам не может быть нанесен телесный ущерб. Если вы не ранили других людей умственно или эмоционально, вы не можете подвергнуться психической атаке. Однако вы, наверное, замечали, как часто в жизни вы несправедливо критикуете других людей - умственно и словесно? Это тоже является формой психической атаки. Для того, чтобы обрести защиту Властителей Кармы, вы должны развить в себе в высшей степени добродетель любящей доброты и невреждения. Вопрос лишь в том, сможете ли вы развить ее в такой степени?

Ахимса - путь ненасилия.

Отказ от всех видов причинения вреда называется - ахимсой. Этот термин используется без прилагательного, так как применяется в широком смысле: он включает в себя все типы причинения вреда. Человек не может причинить вред другим, не причинив его сперва самому себе, так как причинение вреда является результатом психологического планирования. Когда субстанция разума твердо покоится в волнах ахимсы, в присутствии такого человека все существа прекращают свою вражду.

 

Адрес:  г. Москва,   Московская область.

WWW IRIDA-NIK.RU